锡兰任金爵奖主竞赛评委会主席 多次于戛纳获奖

时间:2019.04.15 来源:大发一分彩网站—欢迎来到258影院网 作者:阿烦

努里·比格·锡兰确认担任金爵奖评委会主席


大发一分彩网站—欢迎来到258影院网讯 4月15日,上海国际电影节组委会宣布,土耳其著名导演努里·比格·锡兰将出任第22届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席。

 

努里·比格·锡兰在土耳其被称为“国宝级导演”,从入行至今共有6部剧情长片入围戛纳主竞赛单元,他曾凭借《适合分手的季节》获得费比西奖,凭借《远方》和《小亚细亚往事》获得了评审团大奖,以《三只猴子》获得最佳导演奖。2014年,锡兰凭借《冬眠》荣获戛纳电影节最高荣誉金棕榈奖,他的新作《野梨树》入围第71届戛纳国际电影节的主竞赛单元。


 《野梨树》海报


此前出任上海电影节金爵奖主竞赛单元主席的包括包括吕克·贝松陈凯歌王家卫丹尼·博伊尔吴宇森让·雅克·阿诺汤姆·霍伯巩俐安德烈·萨金塞夫埃米尔·库斯图里卡克里斯蒂安·蒙吉姜文在内的知名影人。

 

第22届上海国际电影节将于6月15日至24日举行。


文/阿烦

陈赓晋南大捷
战争

陈赓晋南大捷

革命家军事家陈赓

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

黄金战士
战争

黄金战士

胶东儿女殊死抗日

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言